You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 ASN Ikuti Kegiatan Donor Darah di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 ASN Pemkot Jaktim Donor Darah

Sebanyak 150 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur melakukan donor darah. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-498 Jakarta.

"Mari kita sama-sama mendonorkan darah"

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengatakan, donor darah sangat penting untuk membantu sesama yang membutuhkan.

"Para ASN mari kita sama-sama mendonorkan darah untuk ikut memastikan ketersediaan stok darah di PMI," ujarnya, di Kantor Wali Kota Jakarta, Rabu (18/6).

Sambut HUT ke-498 Jakarta, ASN dan PJLP Pemkot Jakpus Donorkan Darah

Salah seorang pendonor yang merupakan ASN di Suku Dinas Kesehatan Kota Jakarta Timur, Lina Rosana menuturkan, selain dapat membantu memenuhi stok darah, donor yang dilakukan juga sangat bermanfaat bagi kesehatannya.

"Tentunya saya juga ikut senang bisa mengikuti donor darah ini. Bisa berbagi dengan sesama, khususnya yang membutuhkan darah," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam kegiatan donor darah di Kantor Wali Kota Jakarta Timur tersebut terdapat 210 ASN yang mendaftar. Namun, setelah dilakukan  screening kesehatan, hanya 150 ASN yang dinyatakan bisa mendonorkan darahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5569 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5151 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2023 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2000 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1771 personAnita Karyati